Выберите свой город
 

 8 495 640 44 77
8 495 649 90 46
8 495 648 82 03
8 495 649 00 21

режим работы: Диспетчерская служба ежедневно
с 8:00 до 21:00
Приём онлайн-заявок
круглосуточно

8 916 588 02 02
(WhatsApp и Viber)

Документы

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

НАЗАД

13-14 ФЕВРАЛЯ В МОСКВЕ ПРОШЁЛ II ОБЩЕРОССИЙСКИЙ БИЗНЕС ФОРУМ «ЭКОТЕХНОПАРКИ РОССИИ»

15.02.2018

Организатором мероприятия выступила Европейско-Российская Бизнес-Ассоциация «ЕРБА» при поддержке «Деловой России» и ТПП России.

В ходе мероприятия представители органов власти, руководители крупных промышленных организаций, общественные деятели обсудили ряд комплексных  технологических и организационных решений по переработке коммунальных и промышленных отходов в современных многофункциональных региональных и межрегиональных технологических центрах – индустриальных парках по обращению с отходами в Российской Федерации.



Активное участие в данном мероприятии принял член Торгово-Промышленной палаты РФ, генеральный директор «Группы компаний ЖКХ-СЕРВИС» Дмитрий Александрович Гусев. В своём выступлении он затронул ряд значимых вопросов, касающихся экологичного использования водных ресурсов, а также проблем загрязнения окружающей среды при переработке ТБО на мусоросжигательных заводах.
 

В рамках первого дня состоялся ряд пленарных сессий, в ходе которых участники форума обсудили модели переработки твёрдых бытовых отходов, презентовали региональные пилотные проекты, обсудили Российский и мировой опыт переработки мусора. Первый день заседания открыл Член Совета Торгово-Промышленной патлаты РФ, Председатель Комитета ТПП а сфере ЖКХ Широков Андрей Вячеславович с докладом «ТПП как уникальная платформа для выстраивания диалога между предприятьями, отраслью переработки и госорганами».

Второй день форума был посвящён, в основном, особенностям технологий очистки и переработки мусора.

Крайне интересным оказался опыт стран северной Европы, которые давно перешли на раздельный сбор мусора, благодаря чему им удается отправить в повторный цикл использования большую часть такого сырья, как стекло, бумага, пластик, аллюминий. Сложно переоценить значимость этого процесса для экологии. На юге Европы экологи тоже не дремлют — в современной Италии о необходимости дифференцировать мусор говорится повсеместно.

Итоговым решением участников мероприятия стало решение создания экспериментальных многофункциональных Экотехнопарков, на которых практиковались бы технологии сортировки,  переработки бытовых отходов.

 

НАЗАД

ЗАКАЖИТЕ ПОВЕРКУ
По телефону 8 495 640 44 77 или через форму ниже:
Приглашаем к долгосрочному сотрудничеству управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, инициативные группы граждан, на выгодных для вас условиях. Узнать больше
 
ЖАЛОБЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ : control@jkh-servis.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ СВОЙ РЕГИОН В ЭЛЕКТРОННОМ ПИСЬМЕ